Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами!
- 22 февраля 2009, 23:21
- 33965
Мой быстрый борщ
Ингредиенты для «Мой быстрый борщ»:
- Масло топленое (или маргарин) — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт
- Бульон (куриный или мясной, можно из кубиков) — 2-2.5 л
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средней величины) — 1/2-1/3 вилок
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Свекла (отварная, замороженная)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.3 ккал |
белки
204.5 г |
жиры
86 г |
углеводы
186.5 г |
Порции | |||
ккал 292 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мой быстрый борщ»:
-
Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков.
А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.
-
За время между помешиванием я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.
-
Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю.
Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три.
В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см). -
А тут как раз и наш бульон закипел.
Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой. -
И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу.
За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой). -
Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.
-
Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой.
Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество.
Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!
-
За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.
-
При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
В этом случае зажарку делаем на растительном масле, а вместо бульона добавляем воду. За счет обилия овощей борщ получается наваристым, вкусным и ароматным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года jannasimf #
8 августа 2021 года Гали-28 #
18 апреля 2021 года virgola71 #
17 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
19 января 2021 года блю перл #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Galiniya #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года korztat #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года lina0710 #
15 ноября 2017 года vitaatelier #
15 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года fialkaXY #
7 ноября 2017 года nkova09 #
7 ноября 2017 года Сурик #
17 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
27 октября 2017 года terry-68 #
очень вкусный получился! Способ приготовления
тоже понравился!
27 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2017 года terry-68 #
Главное,что вкуснючий!
2 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2015 года Remiru #
24 октября 2015 года cupcake #
2 сентября 2015 года Георгиева Ольга #
9 мая 2015 года caramel77 #
7 мая 2015 года mtata #
очень понравился борщ ,
свекла у меня свежая
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284175#p284175
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года mtata #
7 января 2013 года anzhelik #
9 мая 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Ancia #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Кнопочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: