Попробуйте приготовить своим домашним это вкусное, сытное блюдо.
- 23 февраля 2009, 11:31
- 16787
Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Ингредиенты для «Запеканка "Хозяюшкина гордость"»:
- Филе куриное — 500 г
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (большая и средняя головка) — 2 шт
- Сыр плавленый ("Виола",в ломтиках) — 1 упак.
- Хлеб — 0,5 шт
- Чеснок — 3 шт
- Молоко (для замачивания хлеба) — 150 мл
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное (два-в фарш,два - в пюре) — 4 шт
- Молоко (для пюре) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222 ккал |
белки
250.8 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
259.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеканка "Хозяюшкина гордость"»:
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе, чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, половину замоченного хлеба, соль, перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу, оставшийся хлеб, яйцо, соль, перец.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять, добавить 2 яйца и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.
В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша, далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы, далее - сыр ломтиками.
Самый верхний слой - картофель. Его можно выложить просто ложкой, но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещe минут двадцать до румяной корочки на картофеле.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января Евгения 1976 # (модератор)
У меня без грибов, только с луком и сыром. Остальное по рецепту.
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: