• 23 февраля 2009, 13:47
  • 15543

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

Рецепт: Фаршированные помидоры с гарниром Полевой пир

Долго я думала, что же приготовить. В душе спорилось: запеканка… или горшочки… или фаршированные овощи. Решила все и сразу! Название этому чудному блюду дал брат, обосновав это тем, что вкусно, сытно, готовится все в одном казане и из того, что есть.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834 ккал
белки
30.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"»:

  • В форме (у меня казан), в которой будем запекать овощи в духовке,
    обжариваем лук со специями

  • Добавляем морковь, обжариваем.
    В форме оставляем 1/3 овощей, остальные 2/3 пока откладываем

  • Выкладываем сверху картофель, нарезанный тонкими ломтиками

  • Сверху 1/3 жареных овощей

  • Цветную капусту

  • Сверху фаршированные помидоры,
    оставшееся свободное место заполняем фрикадельками

    Фарш я делала из свинины и курицы. Мясо порубила с 1 маленькой картошечкой, свежим и жареным луком.


  • Посыпаем жареными овощами

    Заливаем соусом: сметана + майонез + соль + чуть-чуть водички.

    Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, 250 градусов. Смотрите по готовности картофеля.

  • Вот и все!
    Получились фаршированные помидоры с гарниром и соусом.


    PS: мое новое блюдо всем-всем понравилось, только мама сказала, что слегка кисловато, надо или больше картошки, или меньше помидоров. А что касается меня, я еще не раз буду готовить это блюдо, уж очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
Рецепт: Фаршированные помидоры с гарниром Полевой пир

Долго я думала, что же приготовить. В душе спорилось: запеканка… или горшочки… или фаршированные овощи. Решила все и сразу! Название этому чудному блюду дал брат, обосновав это тем, что вкусно, сытно, готовится все в одном казане и из того, что есть.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки