решила отстреляться за два праздника. и на стол к 23 февраля, и масленицу первый день отметить.
- 23 февраля 2009, 16:52
- 6317
Блинный пирог "Масленица пришла"
![Рецепт: Блинный пирог "Масленица пришла" Рецепт: Блинный пирог "Масленица пришла"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1140/114050.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог "Масленица пришла"»:
- Молоко (для теста) — 1 л
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет)
- Сахар (для теста) — 2-3 ст. л.
- Соль (для теста, по вкусу)
- Сода (для теста, на кончике ножа)
- Масло растительное (для теста) — 0,5 стак.
- Фарш мясной (у меня был куриный, для начинки 1) — 400 г
- Лук репчатый (средний, для начинки 1) — 2 шт
- Специи (соль, перец, для начинки 1)
- Сливки (20%, для начинки 1) — 2 ст. л.
- Рис (одна горсть, для начинки 2)
- Шампиньоны (у меня консервированные, резанные в банке, для начинки 2) — 430 г
- Лук репчатый (средний, для начинки 2) — 2 шт
- Сливки (20%, для начинки 2) — 2-3 ст. л.
- Специи (у меня соль, перц черный, красный чили, для начинки 2)
- Яйцо куриное (для начинки 3) — 3 шт
- Сыр твердый (любой твердый или полутвердый, для начинки 3)
- Специи (для начинки 3)
- Яйцо куриное (сырое, для заливки) — 1 шт
- Сливки (20%, для заливки) — 4 ст. л.
- Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.3 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Блинный пирог "Масленица пришла"»:
-
готовим тесто для блинов. сырое молоко слегка прогреваем вместе с солью сахаром и растительным маслом. снимаем с огня и вводим уку и соду. что бы тесто было как жидкая сметана
-
жарим тоненькие блинчики
-
делаем первую начинку. обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем фарш, обжариваем с фаршем. добавляем специи и две ст. ложки сливок. тушим до выпаривания житкости
-
делаем вторую начинку. две луковицы нарезанные полукольцами обжариваем с грибами и специями. отвариваем рис и добавляем его к грибам.
-
готовим третью начинку. сваренные в крутую яйца трем на терку смешиваем с сыром и солью
-
начинаем собирать. выкладываем в нахлест по форме блины (чтобы блины свешивались за края формы) и кладем на них первую начинку. закрываем блинами и кладем второй слой. у меня на каждый слой уходило по три блинчика.
-
потом кладем третью начинку. делаем заливку. взиваем яйцо со сливками сметаной перцем и немного соли. выливаем на тертые яйца
-
заворачиваем края блинов. и посыпаем тертым сыром
-
ставим в духовку минут на 30. приятного аппетита
Комментарии и отзывы
2 февраля 2024 года lila piskaridze #
25 февраля 2009 года зайчик deleted #
25 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Femida #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Yuli #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года slavulja #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
24 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
спасибо большое!!!!
23 февраля 2009 года Lacoste #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года magicyul #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Bogdana #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года лелечка #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Ирочка Ок #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Алемася #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Etulino #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года рыж-я deleted #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года melinda #
23 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: