Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...
- 23 февраля 2009, 17:52
- 9309
"Первобытное" мясо
Ингредиенты для «"Первобытное" мясо»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.5 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
168.5 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Первобытное" мясо»:
-
Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала.
-
Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится. Сало смягчает вкус, но не обязательно.
Перед духовкой сбрызнуть кусок растительным маслом, чтобы не засохло. -
Поставить говядину в сильно разогретую духовку на 15 минут.
Когда на куске появится румяная корочка (она не даст пересохнуть мясу), огонь убавить до 160-170 градусов и готовить еще полчаса.
Если кусок больше 1.5 кг, то добавить 15 мин. на каждые дополнительные 500 грамм. Потом сразу достать из духовки, нарезать острым ножом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: