• 23 февраля 2009, 17:52
  • 9301

"Первобытное" мясо

Рецепт: Первобытное мясо

Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «"Первобытное" мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.5 ккал
белки
190.2 г
жиры
168.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
18.1 г
жиры
16 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Первобытное" мясо»:

  • Кусок говядины очистить от пленок, натереть специями и солью и связать. Кусок нужно брать не менее 1,5 кг, а лучше больше... Связывают, чтобы пропекалась равномернее. Привязать полосочки сала.

  • Результат больше всего зависит от качества мяса. Выберете отличный кусок - и все получится. Сало смягчает вкус, но не обязательно.
    Перед духовкой сбрызнуть кусок растительным маслом, чтобы не засохло.

  • Поставить говядину в сильно разогретую духовку на 15 минут.
    Когда на куске появится румяная корочка (она не даст пересохнуть мясу), огонь убавить до 160-170 градусов и готовить еще полчаса.
    Если кусок больше 1.5 кг, то добавить 15 мин. на каждые дополнительные 500 грамм. Потом сразу достать из духовки, нарезать острым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Первобытное" мясо
Рецепт: Первобытное мясо

Большой кусок отличной говядины, приготовленный в духовке...

Ингредиенты для «"Первобытное" мясо»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки