• 23 февраля 2009, 18:40
  • 102808

Скромная каша с царским размахом

Рецепт: Скромная каша с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Скромная каша с царским размахом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.6 ккал
белки
63.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Скромная каша с царским размахом»:

  • Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

    Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

  • Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

  • Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
    Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

  • Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

  • Добавьте соевого соуса.

  • Выжмите немного сока лимона.

  • Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

  • Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
    Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

  • Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скромная каша с царским размахом
Рецепт: Скромная каша с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Ингредиенты для «Скромная каша с царским размахом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скромная каша с царским размахом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно хотела добавить в свой рацион бобовые, но получалось всегда пресно, блюда проигрывали мясным. Этот рецепт - отличный, очень насыщенный вкус получается! Забираю себе в кулинарную книгу.
Очень вкусная каша, спасибо за рецепт!
Каша точно царская . Готовила в мультиварке, чечевица разварилась, получилась настоящая каша , но как это вкусно! . Всем моим мужичкам понравилась, а мне тем более, очень люблю красную чечевицу . Рекомендую эту кашу, готовьте с удовольствием в память о прекрасном человеке
Нелли! Отличная каша получилась!
Вкусная и аппетитная!
Юлечка, очень вкусная каша, сытная ,и мясо не надо
Ответ для nelliundco
Хороша каша!
Танюша спасибо , каша очень вкусная и полезная .
Прекрасный рецепт! не было перца болгарского и горошка зеленого, отварила замороженную цветную капусту и добавила к общей смеси; сдобрила пряностями и специями. Получилось вкусно!
лимон, соевый соус и помидорки обязательно добавлять! Блюдо имеет интересный вкус! Благодарю!
Отличный рецепт, как и все у этого автора. Имбирь заменила кардамоном, вместо лука - целая морковка, помидорка и перчик были маленькие, использовала по целому, из зелени - зелёный лук, вышло просто чудесно! Светлая память автору, постоянно пользуюсь его рецептами и рекомендую всем!
Очень вкусная кашка, определенно еще приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки