Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!
- 23 февраля 2009, 18:48
- 14718
Блины на бездрожжевой ржаной закваске
Ингредиенты для «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Закваска (ржаная ) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.2 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
162.7 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины на бездрожжевой ржаной закваске»:
-
На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи -
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин. -
В конце налить растительное масло
-
Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 апреля yugai ludmila65 #
24 мая 2023 года List Stil #
18 мая 2023 года Татьяна Хрусталёва #
16 февраля 2022 года Орхидея-2017 #
12 апреля 2021 года Jean-V #
Елинственное, сметаны не было, взяла пополам воду и молоко.
6 апреля 2020 года lovemuch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: