Очень вкусное первое блюдо. Считается, что чанахи приготовленные в горшочках вкуснее, чем в обычной кастрюле или казане
- 23 февраля 2009, 19:25
- 55655
Чанахи
Ингредиенты для «Чанахи»:
- Баранина (на косточке) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Помидор — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец красный жгучий (По вкусу)
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.2 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
450.8 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Чанахи»:
На дно горшочков кладем мясо, солим, поперчим. На мясо выкладываем картофель. Сверху кладeм баклажаны, потом лук и морковь. На морковь кладeм половину помидоров, снова солим, перчим. Добавляем немного воды или бульона.
Тушить мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора - двух часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, кладeм лавровый лист, сверху посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года Sladkoejca #
27 февраля 2015 года Dinara Habibi #
6 мая 2014 года Dinara Habibi #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
7 ноября 2012 года Ля-Гур #
14 февраля 2010 года kiska80 #
20 октября 2009 года Косой #
31 августа 2009 года руська #
12 июня 2009 года Молодая хозяйка #
9 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
4 марта 2009 года Genius #
26 февраля 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года морочковская наталья #
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася #
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года Улитыч #
24 февраля 2009 года slavulja #
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: