С ароматной и необычной начинкой, обалденный пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 23 февраля 2009, 20:08
- 6359
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Дрожжи — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3866 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
179 г |
углеводы
500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
2. Сливочное масло перетереть с мукой, влить разведенные дрожжи, замесить и разделить тесто на 2 части,
3. Приготовить начинку из лимона и сахара (вместо лимона можно взять апельсин и даже грейфрут, но в апельсин необходимо добавить лимонную кислоту).
4. Мелкой теркой снять верхний слой цедры, нижнй белый слой снять и выбросить.
Лимон измельчить на мясорубке или нарезать мелко вручную или на терке, добавляя цедру и сахар.
5. Раскатать одну половину теста, загнуть на нем бортики, выложить начинку и накрыть другой половиной теста.
6. Хорошо защипнуть тесто и наколоть вилкой в произвольном порядке, смазать яйцом и поставить в нагретую духовку на 25 -30 минут.
7. Выпекать на среднем огне.
8. Дать остыть и нарезать холодным.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: