Масленица пришла!!! Но ведь, просто блинчики - это же неинтересно... Вот у меня сегодня с такой начинкой. А впереди - ещe целая неделя...
- 23 февраля 2009, 21:17
- 44679
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Филе куриное (отваренное) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Блин (тонкие, у меня по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/) — 15 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль (+ перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5124.8 ккал |
белки
187.9 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
754.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе»:
-
Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно...
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемешивать и начинять блинчики заранее не нужно, просто подать к блинам отдельно сыр и отдельно сметану, а каждый сам себе кладёт столько, сколько хочет. Это очень вкусно!!! -
Для начинки обжариваем на растительном масле (без запаха) лук, нарезанный соломкой.
-
Добавляем, так же соломкой нарезанный, красный сладкий перчик.
-
Выдавливаем чеснок.
-
Добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе.
-
Вливаем сливки.
-
Добавляем сыр. Я его нарезала небольшими кусочками. У меня был Бри, маленький кусочек оставался (грамм 30), он очень ароматный, потому решила его добавить. И обычный твёрдый сыр.
Солим, перчим - по вкусу. Это лучше делать после сыра, так как сыр даст немного соли. -
Добавляем кунжут.
-
И немного зелёного лука.
-
Начиняем блинчики. Сворачивать - как вам будет угодно. Но мне нравится конвертиком.
-
Подавать сразу, тёплыми.
На следующий день (если останутся ;-) ) блинчики можно либо просто разогреть в микроволновке, либо обжарить до хрустящей корочки.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Akira Shinrei #
25 января 2011 года Klepa180 #
25 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Konniia #
20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Olibia #
1 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
Юль, суперская начиночка!!!!+++++
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года greensv deleted #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года xsenia #
23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года xsenia #
23 февраля 2009 года Yuli #
23 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: