Бисквитный рулет - очень простой и быстрый в приготовлении. Если у вас на пороге нежданные гости... можете не переживать.. к чаю вы угостите их изумительным рулетом. Рецепт из моей юности, но я им пользуюсь уже много лет и остаюсь довольна. За фото к рецепту спасибо Наталье hyazinthetmprename.
- 24 февраля 2009, 1:27
- 4481
Рулет "Северный"

Ингредиенты для «Рулет "Северный"»:
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Варенье (малиновое)
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2149.1 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
359.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Рулет "Северный"»:
Cгущенное молоко вылить в чашку, добавить соду, гашенную лимонным соком, перемешать,
добавить 2 яйца, перемешать и постепенно добавить 1 стакан муки.
Противень смазать растительным маслом и вылить на него тесто, равномерно распределяя ложкой..
печь 20 -25 минут, готовность проверить палочкой.
Готовый бисквит быстро смазать вареньем и, помогая лопаткой, еще горячим завернуть в рулет.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно нарезав.
Приятного аппетита. Варенье используйте любое - на ваш вкус.
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года Stafford #
[+5]24 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
[+4]Спасибо!
27 декабря 2013 года natalina79 #
27 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
27 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
Наталья, с наступающим!..
27 декабря 2013 года pochemychka #
27 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
методом проб и ошибок выяснила: чтобы получился ровный пласт бисквита, для этого количества продуктов нужен лист не меньше чем 30х40 см, лист я смачиваю водой, кладу бумагу для выпечки и смазываю ее тонким слоем растительного масла \кисточкой\, выливаю тесто ровным слоем, ставлю в разогретую до 180*С духовку, выпекаю 20 минут.
Получается отличный ровный пласт, бумага легко отходит, рулет закручиваю горячим
надеюсь, моя писанина поможет и красивый рулет получится с первого раза
С наступающим!..
27 декабря 2013 года pochemychka #
21 июля 2011 года logika #
12 апреля 2009 года Нафанька21 #
24 февраля 2009 года Reyna # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Ж-нушка #
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года Reyna # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Нина пингвина #
24 февраля 2009 года Ldnadezhda #
24 февраля 2009 года Reyna # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года slavulja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: