Довольно простой салатик, но очень вкусный, изысканный, наверное, больше для девочек - как раз к 8 марта!!! И этот рецепт участвует в конкурсе Scarlett к 8 Марта!
- 24 февраля 2009, 8:31
- 9584
Кальмары в золоте
Ингредиенты для «Кальмары в золоте»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Ананас (консервированные) — 150 г
- Кальмар (у меня пресервы) — 500 г
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.3 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кальмары в золоте»:
-
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.
-
Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.
-
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
-
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
-
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет. -
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
-
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2012 года kotkot2 #
20 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Konniia #
20 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
2 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
2 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
2 марта 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года melinda #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Anushka #
удачи на конкурсе!
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года -dafna deleted #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года timoxa #
24 февраля 2009 года Данута # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: