Блины получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные))
- 24 февраля 2009, 9:50
- 20050
Нежные дрожжевые блины
Ингредиенты для «Нежные дрожжевые блины»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло сливочное (растопить) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
182.6 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Нежные дрожжевые блины»:
-
В теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения.
-
Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.
-
Вот такие вышли тоненькие и дырчатые
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года As4arta #
6 ноября 2013 года Vasilisa Mudraya #
11 августа 2011 года Mutnaya #
спасибки!
17 июля 2011 года kiselevalena #
5 марта 2011 года misstwist #
19 февраля 2011 года Levdian #
13 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
29 января 2011 года abarinasvetlana #
18 октября 2010 года Кенга-а #
19 октября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
15 июня 2009 года свет13 #
16 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 июня 2009 года свет13 #
25 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
27 февраля 2009 года Zvyozdochka #
28 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Zvyozdochka #
27 февраля 2009 года Zvyozdochka #
27 февраля 2009 года maj4ik #
27 февраля 2009 года Zvyozdochka #
26 февраля 2009 года lyudmila_love #
25 февраля 2009 года lyudmila_love #
Ну ооооочень вкусные блинчики...сегодня напекла вторую партию...уже на фаршировку с грибами!=)
26 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года свет13 #
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года lyudmila_love #
25 февраля 2009 года m4richka #
25 февраля 2009 года m4richka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: