Несложный в приготовлении пирожок.
- 24 февраля 2009, 11:09
- 6761
Пирог "Ириска"
Ингредиенты для «Пирог "Ириска"»:
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко (тесто 1/2 стак., глазурь 1/4 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 3 стак.
- Сметана — 350 г
- Сахар (тесто 1/2 стак., глазурь 2 ст.л.)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ириски (любые, для теста 200 гр, для глазури 200 гр) — 400 г
- Масло сливочное (тесто 50 гр, глазурь 30-40 гр)
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4335.1 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
700.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Пирог "Ириска"»:
-
Молоко довести до кипения, положить масло, ириски.
-
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ириски полностью не растворятся.
Дать остыть. -
Приготовить тесто.
Яйца, сахар... -
... Взбить
-
Добавить сметану, перемешать
-
Влить охлажденную массу с ирисками, просеянную муку, ванилин
-
Замесить не жидкое тесто
-
Форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
-
У меня остались ириски и немного шоколада. Поэтому я решила вылить половину теста, добавить ириски и шоколад.
-
И залила оставшимся тестом.
-
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно минут 40.
-
Приготовить глазурь.
Молоко довести до кипения, положить масло, ириски, сахар, какао, проварить минут 15. -
Смазать пирог.
-
Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года ирина66 #
21 июня 2009 года NATALIAna #
1 июня 2009 года ELMIRA-5 #
7 мая 2009 года Сахаринка #
Хотя у меня были очень твердые ириски
15 апреля 2009 года Сахаринка #
Красотищща и Вкуснятина
А я не пробовала ириски вовнутрю класть...
А при остывании пирожка они не становятся твердыми? А то как их потом разжовывать
15 апреля 2009 года melinda # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирина полторыхина #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Murliska #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Zbarsya #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года HELENA D #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года HELENA D #
24 февраля 2009 года irmarta #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Дашечка2 #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Konniia #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года лелечка #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ж-нушка #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: