Средиземноморское побережье. Вечер. Легкий ветерок. В пене прибоя отражаются звезды, огни прибрежных ресторанчиков и все это... только для Вас. Этот салат подарит Вам все самое лучшее, что может дать женщине природа Средиземноморья. На конкурс "Scarlett к 8 марта"
- 24 февраля 2009, 12:40
- 7460
Салат "Viva"
Ингредиенты для «Салат "Viva"»:
- Перец сладкий желтый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий зеленый ( крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Виноград (темный, небольшая кисть) — 350 г
- Мясо криля (натуральное, консервированное ) — 120 г
- Креветки (замороженные, неочищенные) — 400 г
- Семга (слабосоленая, филе; можно заменить на горбушу) — 200 г
- Листья салата / Салат (листья, большой пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое ( для заправки)
- Лимон (сок для заправки) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.9 ккал |
белки
148.8 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
86.2 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Viva"»:
-
Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин. в кипящей воде.
-
Остывшие креветки очищаем от панциря.
-
За 1 час до подачи (30 мин. уходит на приготовление, а еще 20-30 мин. дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат.
На картинке все компоненты, кроме баночки с крилем (извините, забыла сфотографировать). -
Семгу нарезаем тонкими ломтиками, из баночки с крилем сливаем воду, берем подготовленные креветки - все смешиваем.
-
Листья салата моем и выстилаем ими блюдо.
-
Оставшуюся часть салатного пучка нарезаем "лапшой".
-
Виноград моем, отделяем ягоды, каждую разрезаем пополам, вынимаем косточки.
-
Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и несочные перегородки. Оставляем немного средней части красного и желтого перца для украшения, а все остальное разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
-
Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
-
Добавляем немного оливкового масла и сок 1/4 лимона. Добавления соли, на мой вкус, не требуется, но решение остается за Вами.
-
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть красного и желтого перца нарезаем полукольцами и выкладываем по периметру блюда. Даем настояться 20-30 мин.
Приятного аппетита и радостного праздника!
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Каникула #
13 апреля 2009 года inna_2107 #
15 апреля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
5 марта 2009 года genia #
все анимации тут
5 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Oksy #
4 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Zbarsya #
3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Анютка777 #
2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Silverina1 #
2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Нина пингвина #
26 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года татра #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Yuli #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Konniia #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
24 февраля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: