Рассыпчатый и вкусный плов...
- 24 февраля 2009, 13:15
- 11088
Плов с чечевицей
Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо — 300-400 г
- Чечевица — 1 стак.
- Рис — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.3 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
397.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Плов с чечевицей»:
затем добавляем лук, жарим до золотистого цвета,
заливаем примерно 2 стакана воды, добавляем чечевицу и варим до готовности.. соль-перец по вкусу...
Затем закидываем рис и заливаем воды - выше риса на один палец,
даем выкипеть на большом огне без крышки...
после того, как вода испарится и будет виден рис, не трогая рис, закрываем плотно крышкой на 20 мин. примерно, затем размешать все и оставить до готовности на 5 мин...
И приятного аппетита всем...
Комментарии и отзывы
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года slavulja #
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Кис-нок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: