• 24 февраля 2009, 13:15
  • 11088

Плов с чечевицей

Рецепт: Плов с чечевицей

Рассыпчатый и вкусный плов...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.3 ккал
белки
90.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
397.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Плов с чечевицей»:

На растительном масле обжариваем мясо - можно и кусковое, и прокрученное через мясорубку,
затем добавляем лук, жарим до золотистого цвета,
заливаем примерно 2 стакана воды, добавляем чечевицу и варим до готовности.. соль-перец по вкусу...

Затем закидываем рис и заливаем воды - выше риса на один палец,
даем выкипеть на большом огне без крышки...
после того, как вода испарится и будет виден рис, не трогая рис, закрываем плотно крышкой на 20 мин. примерно, затем размешать все и оставить до готовности на 5 мин...

И приятного аппетита всем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с чечевицей
Рецепт: Плов с чечевицей

Рассыпчатый и вкусный плов...

Ингредиенты для «Плов с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно! забираю
Чечевицу очень люблю!!!! Забираю!!! Спасибо,Заза!!!
Интересно! Никогда ничего не пробовала с чечевицей) Теперь обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки