Хочу предложить свой вариант тефтелек. С грибным вкусом, сочные и интересные.
- 24 февраля 2009, 16:42
- 5566
Тефтельки
Ингредиенты для «Тефтельки»:
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Шампиньоны — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772.4 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тефтельки»:
-
300 г шампиньонов очистить и вместе с луком и чесноком измельчить кухонным комбайном.
-
Получится вот такая смесь.
-
В эту смесь добавляем свиной фарш, солим, перчим,
добавляем отваренный рис, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем. -
Формируем из фарша круглые тефтельки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (или форму для запекания). -
Оставшиеся грибы чистим и режем вдоль, обжариваем на растительном масле вместе с морковью (натереть на крупной терке) и мелко нарезанным луком.
-
Заливаем грибной смесью тефтельки, добавляем водички и в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С.
-
Через 40 минут достаем и кушаем.
Можно с гарниром, можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2012 года zcz2007 deleted #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Гуда #
27 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
26 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Виталия #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Murliska #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
25 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Cvetochek #
24 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: