• 24 февраля 2009, 20:13
  • 62506

Сметанник маковый

Рецепт: Сметанник маковый

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанник маковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
304.8 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
398.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сметанник маковый»:

  • Взбить яйца+сахар
    мак залить на час кипятком (потом отжать через марлю с него воду)
    желатин распустить

  • Масло растопить и добавить к яйцам

  • Добавить сметану+соду+ванилин +мука=взбить

  • Тесто разделить на две части
    в одну добавить мак, а в другую какао и хорошо перемешать
    выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20 (до сухой спички)

  • Готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
    пропитываем кремом коржи, как показано на фото (в несколько слоёв)

  • Потом коржи уложили друг на друга
    и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
    тонкими слоями, давая подстывать каждому слою
    но если сметана деревенская, то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
    Самый верхний слой, после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
    И вот пирог готов!!!

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник маковый
Рецепт: Сметанник маковый

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды!!!

Ингредиенты для «Сметанник маковый»:

Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт понравился очень, нежный,вкусный в меру сладкий,спасибо за рецепт!
Я чет не поняла... Вот этот толстенный белый слой поверх макового - это сметана???
Спасибо автору !!! Очень удачный сметанник. Можно эксперементировать. Испекла бисквит.. разделили пополам и промазала сметаной.Получилось очень вкусно.
Если Вы, как и я, редко имеете дело с желатином и "забыли" подогреть набухший желатин, не спешите выбрасывать крем и проклинать автора рецепта за то что не подсказал... Подогрейте на медленном огне весь крем до растворения.... Пусть не так воздушно... Но пропитанный сметанник становится бисквитным желе
Жалею, что поторопилась и не промазывала тонкими слоями верхний слой, а вылила на коржи. Брала для крема 30% сметану, но крем получился жидким, коржи всплыли, а половина самого крема ушла под фольгу (я всегда выстилаю ей форму для выпечки), так и застыла))
Чтобы спасти сметанник, полила его сверху сметаной, взбитой с какао-порошком и сахаром, получилось очень вкусно! Большое спасибо вам за рецепт!
очень вкусный пирог!!!!
очень нежный тортик,мне понравился
Красота то какая и очень аппетитные фото, забираю КК ,
Ленусик,пирог обалденный,оч.понравился!Спасибо,утащила!
Класс!!! Спасибки! И это забираю!
Сегодня пекла ваш пирог.Сейчас всё пропиталось и подзастыло-попробовали-ОТПАД!!!
Красота!
благодарю
Спасибо за рецептик - супер! Вот только подскажите как распустить желатин и в каких пропорциях? И сколько сметаны и сахара надо для крема?
15 г. желатина распустить это значит залить его водой кипячёной комнатной температуры , так чтоб покрылся водой и как разбухнет подогреть его до полного растворения и процедить через ситечко сметаны в рецепте написано-1 стакан ,ну а сахар по вкусу ,если надо не сильно сладкий высыпите 0,5 стакана
спасибо
Здесь ничего не сказано про АЭРОГРИЛЬ! Вы пишете, что выпекать коржи необходимо в духовке. Если Вы аэрогриль называете "духовкой", то почему не указываете какую скорость вентилятора вы выбирали и на какой решетке (нижней/средней/верхней) Вы готовили?
Почему же тогда рецепт относится к категории "Готовим в аэрогриле "?
сама не поняла юмора а в прочем на сайте часто бывают сбои и пропадают часть ингредиентов и и возможно категории....мне много пишут с просьбой восстановить рецепты после сбоя извините но это не моя ошибка
и конечно же забираю такую красоту!!!
предлагаю бросить диету.....куда ещё меньше?так нельзя.
как аппетитно выглядит!!! мне бы такую соседку как ты!!!
а вот на чет размера.. сидела на жесткой диете и погубила желудок теперь воздерживаюсь от калорийных вещей,если что малюсенький кусочек иногда еле дохудела до 42 разм,очен хочу 40!
+++++
спасибки!!! чмок!!!
Я в обмороке!
спасибо Леночек
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки