• 24 февраля 2009, 22:31
  • 16091

Блины "Заварные"

Рецепт: Блины Заварные

Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинов на заварном тесте. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Заварные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
51 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
263 ккал
белки
9 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блины "Заварные"»:

Приготовление:
1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния,
яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.

2) Поставить тесто вновь на плиту, помешивая, нагреть, влить воду, довести до образования комочков. Снять с плиты, взбить миксером, всыпать разрыхлитель, добавить растительное масло, перемешать.

3) Выпекать блинчики на раскалeнной сковороде до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Заварные"
Рецепт: Блины Заварные

Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинов на заварном тесте. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими!

Ингредиенты для «Блины "Заварные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Извините, но я не поняла, если размешать до однородной массы, то какие могут быть опять комочки?
такие рецепты нужно расписывать по минутно!Так как рецепт непростых блинов!Пекла,лишь посуды напачкала и размазня!Выкинула в итоге все тесто в унитаз!Девочки,не морочьте голову себе,пеките обычные блины!
По-моему в рецепте всё ясно и понятно!!!Значит, были какие-то недочёты в вашем замешивании теста...
Вчера делала, к сожалению, не получились. Не знаю, что не так сделала, вроде бы все точно по рецепту. Тесто на сковороде "шипело" и "брызгалось" и совсем не хотело отставать от сковородки, в общем, пришлось добавить яиц, воды и муки (не заваренной), тогда только получилось...
Не получились?Странно,скорее всего это из-за того,что блинчики первые всегда "комом!" ещё,если вы заметили,у меня они слегка пережаренные-это потому,что они очень нежные и могут порваться,если их недожарить!Какая-то причина,видимо есть,я уже 3 раза пекла по этому рецепту-у меня получились!
попробую ещё раз, только теперь на пол-порции. А тесто и должно быть густое?
тесто должно быть густоватое,не как на обычные блинчики!
Ответ для Лизаветка
спасибо за ответ!
Спасибо Вам за комментарии!!!!!!!!
spasibo+++++++++++
Тоже попробую...Спасибо!!! +++++
ЗАБИРАЮ ОДНОЗНАЧЕННО,ПОПРОБУЕМ!!!ВАМ++++++++++++++++++++
Очень необычно!!!
Супер!++
Вкусняшки!!!!!
не умею печь блины, может этот рецепт удастся
Удастся,конечно!!!
++++++++++
Беру,даже не задумываясь!!! Люблю Ваши рецепты!!!!
Спасибо и на здоровье!!!!!!
Люблю блинчики в любом исполнении. Попробую.+++
Я тоже люблю блинчики!!!
какие блинчики аппетитные!!!Ваши???
Нет,это с сайта картинок,а мои здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/12293/
Вкусно! ++++++++++
А я заварные блинчики с кефиром делаю.
думаю,на кефире тоже вкуснятинка ещё та!!!!
очень понравилось! такого еще нигде не слышала , спасибочки за чудный рецептик +++++
на здоровье!
А яиц мало не будет?
нет,в самый раз!!!
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки