Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!
- 24 февраля 2009, 22:51
- 8366
Салат "Берeзка"
Ингредиенты для «Салат "Берeзка"»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Чернослив — 100 г
- Мясо (куриное, варёное) — 300 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.4 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Берeзка"»:
1) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
2) Чернослив помыть, 3 шт. оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Курицу мелко нарезать.
3) Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы
Сверху полить майонезом, украсить оставшимся черносливом, мелко нарезанным на кусочки.
Дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Konniia #
25 февраля 2009 года elenanec #
25 февраля 2009 года Кис-нок #
25 февраля 2009 года кулинах deleted #
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Julja_lja #
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Alefniunia #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: