Блинами на этой неделе никого на "Поваренке" не удивишь - такое их разнообразие! И все же, я попробую! Начинка у моих блинчиков из фиников, а они, как известно, содержат огромное количество полезных веществ, сами же блинчики с легким цитрусовым ароматом и вкусом! И не забывайте, что согласно старой русской примете, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЛИНОВ УДАСТСЯ СЪЕСТЬ НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ, ТЕМ УСПЕШНЕЕ И ДЕНЕЖНЕЕ БУДЕТ ГОД!
- 25 февраля 2009, 2:12
- 11210
Лимонные блинчики с финиками
Ингредиенты для «Лимонные блинчики с финиками»:
- Сироп фруктовый (или жидкий сироп из-под варенья) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Финик (желательно без косточек) — 400 г
- Сахарная пудра
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3003.7 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
614.4 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 4 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Лимонные блинчики с финиками»:
-
Финики промойте, удалите косточку. Мякоть пропустите через мясорубку.
-
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок.
-
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло (растопленное), 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку.
-
Перемешивая, постепенно добавляйте теплую кипяченую воду (я добавляла "на глаз").
Тесто должно быть достаточно жидким. -
В мякоть фиников добавить 2 ч. л. лимонного сока и оставшуюся цедру, а также фруктовый сироп (я использовала жидкий сироп из-под клубничного варенья).
-
Обжарьте блинчики с ОДНОЙ стороны (сковороду смазывать растительным маслом).
На обжаренную сторону положите приготовленный лимонно-финиковый фарш. -
Заверните конвертом и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте сахарной пудрой.
Я указала количество ингредиентов, из которых получается примерно 8 блинчиков, так сказать, на пробу. Если понравится, можете удвоить!
Комментарии и отзывы
15 марта zizou62 #
28 февраля 2020 года Akira Shinrei #
28 февраля 2020 года Akira Shinrei #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
25 февраля 2009 года tat70 #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Strepyxa #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ВИКА-72 #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tanysshkin #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Konniia #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года багираа #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года mila87 #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: