Быстро и просто. Годится на все случаи, когда нужно отварное яйцо и не критична его форма.
- 25 февраля 2009, 14:49
- 33243
Вареное яйцо в микроволновке
Ингредиенты для «Вареное яйцо в микроволновке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Вареное яйцо в микроволновке»:
-
Итак, берем 0,5 стакана холодной воды
-
Разбиваем туда яйцо. Накрываем крышечкой (блюдцем) и ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 900.
-
(!) Возможно, несколько опытов будут не совсем удачными, пока подберете подходящие для вашей микроволновки и вашей воды мощность и время.
Понаблюдайте, держа руку на кнопке остановки, как только яйцо начало всплытие, жмите "стоп"! В противном случае желток может "взорваться".
Кстати, яйцо всплывает не всегда. У меня сегодня первое всплыло, а второе (делала для перефотографирования в готовом виде) всплывать отказалось.
Можно поэкспериментировать и с несколькими яйцами одновременно, но должны быть одинаковые стаканы с равным количеством воды. Времени уйдет меньше, чем время одного * на количество. В общем, мы приловчились варить по одному - так можно смело уходить и оставлять без присмотра. -
Достаем ложечкой яйцо. Если достать сразу, будет понежнее, и желток, возможно, будет жидковат. Если яйцо нужно крутое, просто подождите немного, прежде чем извлекать на сушу :)
Вот такое оно у меня получилось.
Прошу прощения за качество, фотосессия завершалась телефоном - первый раз фотик засветил кадры с готовым яйцом вспышкой, а второй раз отказался работать. -
Далее используем по назначению: быстренько режем в салатик, просто поглощаем на завтрак (полдник, ужин)... В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)
Комментарии и отзывы
2 июля 2021 года Людмила Козеева #
2 июля 2021 года ТАМюшка # (автор рецепта)
Но прикрыть все же рекомендую, на случай, если "взрыв" желтка произойдет.
Еще встречала рекомендацию желток аккуратно прокалывать, но не испытывала.
2 июля 2021 года Людмила Козеева #
22 декабря 2018 года Миламори #
очень люблю яйца пашот (жидкие внутри)
этот рецепт - самый легкий способ их приготовить.
чашку с яйцами ни чем не накрываю, кстати, все и так нормально.
3 марта 2016 года zzgadka #
22 сентября 2015 года lesya8108 #
12 марта 2013 года sirtim deleted #
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень выручили При ремонте оказалось, что и в микроволновке готовить можно, а раньше только разогревали.
Совет: также можно накрывать стакан обычной пищевой пленкой (с не ничего особенного не происходит в микроволновке, слегка поднимается), но зато не образовываются испарения, т.е. не стекает вода.
13 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
13 ноября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cюз-нн- deleted #
9 апреля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Nmystery #
5 апреля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Пани_Иришка #
2 апреля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года viva #
26 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года shock #
26 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Svetta #
26 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Натталия #
25 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Дорис #
25 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Aprelia #
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!!! +++
25 февраля 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: