• 25 февраля 2009, 14:55
  • 21123

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Рецепт: Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948 ккал
белки
30.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
158 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

  • Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции

  • Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.

  • В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела

  • Смешиваем сметану и яичную массу

  • Просеиваем в миску муку, вливаем туда жидкую сметанно-яично-сахарную массу и перемешиваем

  • Вот, собственно, бисквитное тесто и готово.
    Дно формы я смазала маслом и присыпала сухарями.
    Выпекаем бисквит при 180*C до пробы на сухую палочку

  • Вот готовый бисквит. Он, конечно, сильно поднялся в духовке, но потом малость опал, так что на высоту не рассчитывайте.
    Теперь о том, что меня разочаровало: серединка была немного клеклая, то есть будто не пропеклась, хотя зубочистка выходила сухая. Так что мой совет: печь из этого теста более тонкие коржи, либо накрывайте форму фольгой. Хорошо я смогла спасти положение и срезать непропекшиеся места))

  • Разрезаем бисквит пополам и смазываем середину яблочной начинкой

  • Варим помадку: нагреваем сметану, сахар и какао до растворения

  • В полученную однородную массу кладем кусочек сливочного масла и заливаем горячей помадкой наш бисквит

  • Я украсила вот так.
    Приятного аппетита!

    Учтите мои недочеты и, может быть, рецепт вам пригодится. Вот ссылочка на оригинал (это очень интересно))) - http://forum.say7.in fo/topic3690.html

  • Разрезик)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Рецепт: Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам)

Ингредиенты для «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

как раз вчера делала такой бисквит и проблема такая же- стал оседать еще в духовке, конечно, бисквит получился, но ожидала, что будет все таки повыше, и , конечно сыроват немного, хотя также проверяла в духовке.
подскажите пожалуйста, а сколько сметаны в помадку? спасибо за рецептик такой
блин,сто лет назад делала и забыла. ))) Возьмите на 1ст.л. какао столько же сметаны, думаю будет в самый раз
сууууупер
ням ням ням!
Ирина,чУдный бисквит-тортик!!!!!
Отличный бисквит!!! Забрала!!! +++++++++++++
Вкусненько!
вкусно очень!!! ++++++++++
спасибо)
Думаю вкусно
вкусно) мужу понравилось
Очень вкусно!!!
благодарю)
Хороший рецепт)))+++
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки