• 25 февраля 2009, 17:37
  • 18335

Манты сибирские

Рецепт: Манты сибирские

Вкусное, островатое и сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Манты сибирские»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
46.2 г
жиры
6 г
углеводы
315.7 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Манты сибирские»:

  • ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕШИВАЕМ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

  • Затем режем лук, добавляем его в фарш, перчим и все перемешиваем.

  • Затем раскатываем тесто, вырезаем кружочки и на каждый накладываем фарш.

  • И сворачиваем, чтобы получилась вот такая форма

  • Кладем в кипящую мантоварку минут на 30 и готово.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты сибирские
Рецепт: Манты сибирские

Вкусное, островатое и сытное блюдо

Ингредиенты для «Манты сибирские»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Фотографии «Манты сибирские» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно, я настолько их полюбила, что чувствую делать буду частенько. Спасибо за вкуснейшие мантушки.
Доброго дня! А я вот не поняла, что значит
И сворачиваем, чтобы получилась вот такая форма
Вас видеть, конечно, очень приятно, но я бы заменила фото на подробную формовку. Лично я вот не знаю как так их свернуть
Евгений, я к Вам с отчётом и благодарностью! Самые вкусные манты! Мне Ваш рецепт понятен и очень нравится! Леплю манты именно таким способом, другого не знаю.)) Тесто замечательное и вкусное. Нежное, сочное мясо! Добавляю ещё свежемолотый чёрный перец, вкуснятина! И всегда горячие манты смазываю сливочным маслом. От меня огромный плюс и большущее спасибо!!!
Светочка красивые у тебя манты
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно , шикарные манты !!!
Галочка, огромное спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие у тебя манты!!!! Сердце радуется! Красота и вкуснота!!!!
Верочка, спасибо тебе огромное! Угощайся, дорогая! Вкусно!
Светик, с удовольствием, уже бегу!!!!!
Здорово! Я рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка, я в немом восторге! Шикарное исполнение рецепта! Браво!
Оленька, спасибо тебе огромное! Как же приятно! Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Светик, прелестные манты!
Леночка, большое спасибо, дорогая!
Светуленька,роскошное исполнение! Для меня загадка,как формовку такую делать.Автор не объяснил,а я кроме лепки пельменей ,другого не умею.Научи,а!?
Виолетточка, спасибо, дорогая! Как бы тебе объснить, без примера??!!
В общем, слепливаешь только серединку. Как на фото. Слепливаешь по бокам тесто и заводишь противоположные хвостики с боков и слепляешь их между собой. Блин, я бы не поняла, если б не умела Может, лучше в инете видео набрать, а?!
Ответ для Т-пушка
Вот в этом рецепте можешь посмотреть https://www.povarenok.ru/recipes/show/132134/ Только там "ушки" остаются, я же их наружу не оставляю.
Спасибо,роднуля! Пошла учиться-тренироваться!
Вот теперь посмотрела и поняла! Спасибо,Светуленька!
С удовольствием! Я рада, что теперь понятно, как их лепить!
Ответ для Т-пушка
Не за что)) Потренеруешься, все получится!
Надеюсь!
У меня муж на праздники манты лепит, а я катаю тесто. Хочет мне помочь - работы же много! Так у него столько начинки!!! И все такие корявые! Сейчас не подпустила, сама налепила)))
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесные у тебя манты. А.ты не помнишь сколько штук у тебя получилось? Завтра хочу готовить.
Танюша, спасибо тебе большое! Спасибо, моя милая!
Танечка, рада была бы тебе помочь, но я не знаю, не считала...
Сейчас будем готовить!!!
Классные манты!!! +
Спасибо!
Там тимоха же фотки добавила последоательность слепов?
Блин, я даже пельмени не умею лепить, а уж манты сворачивать -- это мне вообще пошаговое описание надо.
Нет желания случаем заняться просвещением?
Да у меня пельмени на много хуже мант получаються, на самом деле очень просто, с удовольствием обьясню, но вот не знаю каким способом?
Хороший вопрос... интересно, где-нибудь на Ю-тубе не валяется обучающий ролик "Курс лепления мантов для чайников"?
Я бы мог для вас на photofile.ru видео выложить, но только не сегодня.Просто у меня сейчас и теста нет и фарша.
Ответ для Евгений777
Женя, это правда- ваши рецепты хорошие, а с пошаговыми у них было бы куда больше поклонников!
Чтото вас Елена сегодня прорвало на коменты...
НУ, я люблю залезть на чью-нибудь страничку и начать штудировать рецепты
А это еще не прорвало )
Ответ для Topolina
Так на фото же есть?
На фото есть готовый продукт, а последовательность пассов руками лично с моим "топографическим кретинизмом" для меня так и остаётся китайской грамотой.
Там тимоха же фотки добавила последоательность слепов?
А я думала, что это просто разные варианты сворачивания. :о)))
нет я делаю точно также
Ясненько... Тогда скачиваю и пытаюсь найти 10 отличий между фотографиями 2 и 4. :о)))
Не надо, они одинаковые)))))Полезные только первые 3 )
Ну вот, такое интересное интересное занятие отняли. Это ж было круче вычисления квадратуры круга!
Я бы тогда ночью не уснул, меня бы совесть мучала что я щас сплю а человек мучаеться досих пор.))))))))))
na 1kg farscha 4 lukovizy-eto ne manty!a ne znayu chto
Мне кажеться вы мало знаете о мантах.Настоящий рецепт мантов лук с фаршем 50/50.
Спасибо!!!)))
Вкусно, я делаю точно также!!!
Обожаю манты!А,что островатые,так это только+++++
Еще зажарочки побольше мммммммм-ВКУСНОТА!!!!
И мы манты очччень уважаем!!! +++++++++++
Мужчина и тесто? Преклоняюсь.А еще предложение у меня.Как и многие другие поварята никогда не делала манты, и уж тем более не знаю способов их лепки.Может кто на форуме темку заведет, будет где поделиться умением и поучиться желающим.А тебе, Женечка, огромный плюсище!
спасибо , оч приятно
Мужчина и тесто? Преклоняюсь.А еще предложение у меня.Как и многие другие поварята никогда не делала манты, и уж тем более не знаю способов их лепки.Может кто на форуме темку заведет, будет где поделиться умением и поучиться желающим.А тебе, Женечка, огромный плюсище!
Спасибо!!!
молодец
Вкусно,мы с мужем в прошлую пятницу ходили в гости на самсу и манты,правда узбекские. +++++
Молодец,Евгений,очень аппетитно и конечно вкусно!!!++++++++
Женечка, ну какой ты рукодельник-кудесник!!! Это ведь не яичницу пожарить!!! Мои +++++++!!!!!
Ну вы меня прямо в краску вгоняете))) Уж не кудесник,просто стараюсь как могу.Но всеравно большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки