Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно
- 25 февраля 2009, 17:43
- 7200
Рыба, запечeнная в сметанном соусе
Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе»:
- Рыба (у меня пикша) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Сыр твердый — 50-70 г
- Сметана — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3805.1 ккал |
белки
238.4 г |
жиры
211.6 г |
углеводы
245.9 г |
Порции | |||
ккал 475.6 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе»:
-
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски
-
И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. -
На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,
-
Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром
-
Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить -
Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2023 года yuvl #
27 февраля 2009 года Тсаис #
27 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Лисенок #
Вам ++++++
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года рыж-я deleted #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года xsenia #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года KoshurAnya #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Любочка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ж-нушка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года irmarta #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lentajka #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: