Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла ))
- 25 февраля 2009, 19:23
- 9371
Греческий рыбный суп
Ингредиенты для «Греческий рыбный суп»:
- Бульон (рыбный или мясной) — 750 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Филе рыбное (треска, пикша, морской окунь, ёрш) — 800 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Можжевельник (ягоды) — 4 шт
- Перец белый (горошком) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784.6 ккал |
белки
205.8 г |
жиры
155.5 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал 696.2 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Греческий рыбный суп»:
-
Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).
Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона. -
Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм.
Лук-порей - кружки по 1 см.
В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.
-
Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.
Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).
Ждeм, когда закипит. -
Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.
В это время перемешиваем сметану и крахмал.
-
Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.
Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было). -
Всё готово ))
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года lila piskaridze #
3 апреля 2016 года valerka73orange #
12 февраля 2014 года vabalas #
12 февраля 2014 года юленка # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года vabalas #
13 февраля 2014 года юленка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Масяся #
8 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Катюндрик #
7 июня 2009 года юленка # (автор рецепта)
22 мая 2009 года aleksa752 deleted #
22 мая 2009 года юленка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года sana swiss #
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
26 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года биа46 #
26 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Rita_Margaritka #
26 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года KoshurAnya #
26 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года IZUMRUD #
25 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года mishiel #
25 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lill #
25 февраля 2009 года юленка # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года vabalas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: