Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр... получилось ОЧЕНЬ... )))Очень вкусно... очень нежно)))
- 25 февраля 2009, 20:44
- 71618
Лаваш сырный
Ингредиенты для «Лаваш сырный»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.3 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лаваш сырный»:
-
Завтра в дорогу... собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша... Приступила, как обычно, к приготовлению лаваша... (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/
И решила я поэкспериментировать... как выяснилось чуть позже... очень удачно))) А теперь по порядку
Дрожжи разводим в воде... добавляем соль, сахар -
Масло должно быть мягким... если нет времени ждать, растопите..
Я делаю тесто в хлебопечке... Можно и без нее обойтись -
Добавляем воду с дрожжами
-
Сыр... затем муку... замешиваем тесто и даем ему подойти...
-
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки... накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
-
Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко
-
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте!!!
-
Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года svjatoxa #
3 марта 2017 года Dil4itay #
Дрожжи брала сухие, тоже показалось, что как-то много на стакан муки. В следующий раз попробую взять поменьше, посмотрю что получится).
13 февраля 2017 года harabamn #
10 февраля 2017 года Лия Курск #
9 февраля 2017 года naa 77777 #
9 февраля 2017 года Nobilissima #
9 февраля 2017 года seredase #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2013 года Чертополох2 #
29 ноября 2013 года Нэля Ихонкина #
3 мая 2013 года Kittynata #
16 апреля 2011 года анка86 deleted #
10 марта 2011 года Васильева Ирина #
11 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Natali04 #
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Serhio #
19 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Serhio #
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Serhio #
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
7 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: