Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009 год. Несложное и вкусное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов.
- 25 февраля 2009, 21:25
- 17530
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Ингредиенты для «Рыбный гуляш по-средиземноморски»:
- Зелень
- Оливки зеленые — 75 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Фенхель (лук-порей) — 1 шт
- Креветки (тигровые) — 100 г
- Треска (любая морская рыба) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997 ккал |
белки
105 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Рыбный гуляш по-средиземноморски»:
-
Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
-
Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.
-
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
-
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
-
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.
Комментарии и отзывы
23 марта 2012 года Assol05 #
19 марта 2009 года Konniia #
1 марта 2009 года юленка #
27 февраля 2009 года Тсаис #
26 февраля 2009 года юленка #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Данута #
26 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
Ксюш, да, я фенхель заменила на порей!
26 февраля 2009 года Lacoste #
Только не поняла про Фенхель (лук-порей)- это значит ты фенхель просто заменила луком-пореем так?
26 февраля 2009 года татра #
26 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года eriniya #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года mila87 #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года xsenia #
27 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Iulija #
25 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года KoshurAnya #
25 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года EGIK #
25 февраля 2009 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: