Вкусный десерт. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 25 февраля 2009, 21:54
- 2337
Бананы в карамели
Ингредиенты для «Бананы в карамели»:
- Сок лимонный (от половины)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Банан — 4-5 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217.7 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
42 г |
углеводы
208 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Бананы в карамели»:
Разрезать бананы пополам, выложить в масло, медленно поворачивая со всех сторон так, чтобы они полностью были в масле.
Затем посыпать сахаром, подержать примерно 1 мин., пока сахар не растает. Главное, не передержать, иначе бананы потеряют форму.
Выложить бананы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2023 года Sladkoejca #
ЗЫ. Для готовки лучше брать недозревшие бананы, а если они большие, то разрезать на 2-3 части – так легче обжаривать.
27 августа 2023 года yuvl #
10 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
26 февраля 2009 года greensv deleted #
26 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: