Божественная на вкус, легко готовится.
- 25 февраля 2009, 22:31
- 4869
Сливочная шарлотка с клубникой
Ингредиенты для «Сливочная шарлотка с клубникой»:
- Бисквит (трубочки, с клубничным кремом) — 1 упак.
- Масло сливочное (в качестве кулинарного жира)
- Желатин — 6 г
- Взбитые сливки — 250 г
- Вино белое сухое — 1/4 л
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Клубника (свежая) — 1 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.9 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Сливочная шарлотка с клубникой»:
2. Желатин размочить холодной водой(вода должна лишь покрывать поверхность желатина). Сливки взбить.
3. Вино нагреть вместе с сахаром и лимонным соком. В полученном коктейле распустить отжатый желатин, поставив на средний огонь и постоянно помешивая.
4. Сметану и взбитые сливки ввести в массу из желатина и вина, когда последняя начнeт застывать.
5. Крем выложить на блюдо. Поверхность разровнять и покрыть оставшимися кружочками. Шарлотку выдерживать в холодильнике около 4 часов.
Украшение:
Шарлотку перевернуть. Клубнику хорошенько промыть. Несколько ягод порезать на четвертинки и положить поверх шарлотки. Остальные ягоды вместе с плодоножками красиво расположить вокруг по всему блюду.
Бисквитные трубочки:
1. Для приготовления теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 175 гр сахара. В полученную массу добавить 150 гр просеянной муки, 90 гр жидкого сливочного масла. Все перемешать. Добавить взбитые белки.
2. Тесто выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 *С в течение 10 -15 минут.
3. Корж выложить на посыпанную сахаром салфетку, закатать в рулет и дать остыть.
4. Для приготовления начинки 250 гр клубничного повидла смешать с 4 гр распущенного желатина. Когда масса начнeт густеть, ввести 200 мл взбитых сливок.
Бисквит раскатать, нанести на его поверхность тонкий слой сливочно-клубничного крема. Снова скатать в рулет.
5. Рулет положить на ночь в холодильник. На следующий день порезать кружочками и готовить вкусную шарлотку по рецепту, который был вам предложен выше.
Комментарии и отзывы
11 августа 2010 года shokoladkina #
26 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года nusha74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: