Рецептов выпечки хлеба великое множество, а так, как "заболела" хлебушком довольно давно, то хочется перепробовать каждый, конечно это не реально, но... охота пуще неволи.
- 26 февраля 2009, 1:30
- 19258
Нью-йоркский ржаной хлеб
![Рецепт: Нью-йоркский ржаной хлеб Рецепт: Нью-йоркский ржаной хлеб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1154/115419.jpg)
Ингредиенты для «Нью-йоркский ржаной хлеб»:
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня 500 гр 2 го сорта и 200 гр первого сорта) — 700 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин (семена) — 2 ч. л.
- Дрожжи (прессованные, или сухие 2 ч л) — 30 г
- Вода — 570 мл
- Йогурт — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3924.8 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
777.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Нью-йоркский ржаной хлеб»:
-
В большую миску просеиваем муку(оставляем около 100 гр для подмеса),кладем кусочки сливочного масла и растираем между ладонями в крошку,дрожжи крошим в посуду,заливаем 100 мл теплой(35-38 гр Ц)воды,размешиваем и даем постоять,тмин заливаем кипятком( 470 мл),добавляем соль,перемешиваем.В крошке из муки с маслом делаем углубление и выливаем подошедшие дрожжи,начинаем вымешивать от центра ложкой.
-
Добавим растительное масло,йогурт,начинаем понемногу подливать воду с тмином и солью,вмешиваем частями муку.
-
Рабочую поверхность подпыляем мукой ,выкладываем тесто и вымешиваем гладкое ,не липкое тесто(слушайте свои руки, если необходимо ,то добавьте(по 1 ст л) воду или муку,оставим его подходить(накрыть ),пока оно не увеличится в два раза(1-1,5 часа)
-
Я накрыла тесто большой миской и тесто прилипло к ней,теперь обомнем тесто,можно его разделить на две части и выпечь две средних булки хлеба,я пеку сейчас хлеб в утятнице,поэтому тесто не делила.
-
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выкладем тесто,накроем и поставим в теплое место для увеличения в два раза,в это время духовку прогреем до 220 гр Ц,ставим форму с хлебом в духовку,первые 10-15 минут печем при 220 гр Ц,потом температуру снижаем до 190 гр Ц и печем еще 30-35 минут.
-
После выпечки хлеб вынуть из формы ,охлаждать лучше на решетке.Так выглядит этот вкуснейший хлебушек в разломе(правда фотка не четкая ,фотографировала ночью,спатки уже хотелось :-[ )
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Valentina_charm #
30 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
16 мая 2013 года olly007 #
6 марта 2011 года Svetas29 #
6 марта 2011 года биа46 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Svetas29 #
7 марта 2011 года биа46 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года njuto4ka #
9 сентября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года ays1945 #
16 ноября 2009 года ays1945 #
16 ноября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Нюточ-ка #
вкусный получился,
единственное.. с тестом чуть намудрила))
но это как всегда..
спасибо.
25 апреля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Нюточ-ка #
30 апреля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Каринулька #
18 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Фотина #
Вам ++++++++++++++++
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Пеки хлебушек с удовольствием!!!
3 марта 2009 года larisa9 #
3 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Julja_lja #
3 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Мирославочка #
3 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года eriniya #
Столько уже нахвалили,даже словечко вставить
трудно!!++++++++
Ириша!Ты,как всегда,на высоте!!
28 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
СПАСИБОЧКИ,СОЛНЫШКО!!!
28 февраля 2009 года eriniya #
1 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года eriniya #
в нашей деревне ничего не достать!Да еще я,дурочка,забыла форму смазать!!Доставала зубами!Но он этого стоил!
P.S.милое занятие, для одинокой женщины,
на 8 марта!!
9 марта 2009 года eriniya #
ТАКОГО еще не пробовала!!!
Ирочка!Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
9 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года eriniya #
А вкус просто не возможно описать!Раньше думала,что так можно сказать о каком-то десерте!
9 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
27 февраля 2009 года tat70 #
27 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года ira-2904 #
27 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Лисенок #
Ирочка-молодчинка!!!
26 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
26 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года КолючкА #
26 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: