Так назвала, потому что кефир+сметана. Вообще, я не мастер печь блины, но так как Масленица, то решила выложить и свой вариант. Он очень прост, но быть может пригодится начинающим хозяйкам. Конечно, я не открою Америку, рассказав, что, например, на молоке блины выходят тонюсенькие, на дрожжах (о, как их делает моя бабушка!!!) - толстые и сытные, а на кефире - ажурные
- 26 февраля 2009, 10:16
- 5931
Блины пресные "Кефитана"
Ингредиенты для «Блины пресные "Кефитана"»:
- Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,75 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20% жирности) — 1-2 ст. л.
- Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
245.9 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
1.4 г |
Порции | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Блины пресные "Кефитана"»:
-
Смешиваем венчиком кефир, сметану, яйцо, соду.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности и в конце кладем растительное масло. Ну, и не забудьте про соль и сахар (я забыла положить и то, и другое, но вкус у блинчиков был как будто соленый, вобщем, не пресный... думаю, из-за кефира).
Вот примерно такое тесто мы получаем. -
Тесту дать немного отдохнуть и пожарить блинчики.
Вот процесс жарки) -
Складываем блины один на один и наслаждаемся!
Приятного аппетита! -
А это мой первый дегустатор, ради которого я в принципе и встаю раньше всех, чтоб приготовить завтрак
-
.
Комментарии и отзывы
30 марта xoxlova1972 #
4 сентября 2011 года мария-мария deleted #
9 мая 2010 года Rar_Avias #
Ирина, я тут заметил, у вас блинчики |||в рубчик|||))
Что у Вас за сковородка такая?
9 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Rar_Avias #
Я вот никак не приобрету, хотя видел уже одну - рифленную и квадратную, как раз для меня)
12 февраля 2010 года elephant40 #
28 февраля 2009 года Olga NNN #
28 февраля 2009 года tat70 #
27 февраля 2009 года светюня #
27 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года светюня #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lzaika45 #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года -dafna deleted #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Пыжик deleted #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lorah #
26 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lorah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: