Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками... Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов "комом":)
- 26 февраля 2009, 16:56
- 186456
Блины "Любимые " по маминому рецепту
Ингредиенты для «Блины "Любимые " по маминому рецепту»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.8 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Блины "Любимые " по маминому рецепту»:
-
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
-
Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
-
Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что "фишка" этого теста именно в таком приготовлении - с завариванием кипятком.
-
Дать тесту немного постоять, "отдохнуть", минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.
-
Вот такие они получаются.
-
Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)
-
А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.
-
А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой...
Эх, масленица! Как же я ее люблю!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года ирпенчанка #
29 октября 2021 года Демурия #
Спасибо
17 июня 2021 года helena1961 #
16 марта 2021 года Сурик #
10 марта 2021 года Хлоркина #
16 марта 2020 года svetik5552 #
28 февраля 2020 года gromozechka #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Бархатные ручки #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Светланка g980 #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Светланка g980 #
19 июля 2018 года Natkati #
21 июля 2018 года Светланка g980 #
24 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Светланка g980 #
19 июля 2018 года Покусаева Ольга #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Покусаева Ольга #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Покусаева Ольга #
19 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года Покусаева Ольга #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лиса Петровна #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
16 апреля 2017 года коза вредная #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #
Как-то у меня с блинами не ладится всегда. Но не в этот раз, тесто получилось идеальное, без особых усилий!)) Только добавила по больше сахара, но это уже дело вкуса каждого! Муж и детки уплетали за обе щёки.
Рецепт по праву заслуживает нахождения на первой странице!
Ещё раз СПАСИБО
21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #
15 ноября 2016 года коза вредная #
6 января 2017 года коза вредная #
5 октября 2016 года Л-лька2805 #
18 июля 2016 года yuliya moroz #
27 марта 2016 года Bullfinch #
27 марта 2016 года delight spark #
Спасибо за рецепт!
13 марта 2016 года nebesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: