Рецепт из последнего журнала RWE, слегка подкорректированный под свой вкус. Любителям гороховой каши с необычным вкусом...
- 26 февраля 2009, 17:10
- 29016
Горошница для гурманов
Ингредиенты для «Горошница для гурманов»:
- Лук-шалот (т, или репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (веточка, чабрец)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный, 4 ст.л. горошка для украшения) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Бульон (из кубика, куриный) — 500 мл
- Креветки — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мята (сухая, или свежая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.9 ккал |
белки
113 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
161.2 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Горошница для гурманов»:
-
Лук, чеснок и тимьян мелко режем, тушим в оливковом масле 5 минут
-
добавляем горошек, мелко нарезанную картошку, вино, морскую соль,сахар - перемешиваем. Через 5 минут вливаем куриный бульон и варим при небольшом кипении 15-20 минут.
-
Затем все пюрируем блендером.
-
Пока горошница варится, креветки и 4 ст.л. горошка(помните? откладывали для украшения) тушим в масле 5 минут
-
креветки добавляем в кашу + сливочное масло и мяту. Досолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 20.
-
При подаче украсить креветками и зеленью.
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года lupopo #
18 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2009 года Юлия111 #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года tat70 #
27 февраля 2009 года KoshurAnya #
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года Schwaenchen #
27 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года Lzaika45 #
26 февраля 2009 года Gretta007 #
26 февраля 2009 года Cvetochek #
26 февраля 2009 года oliva7777 #
26 февраля 2009 года sana swiss #
26 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2009 года Ирочка Ок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: