"Hot Ice". Идею этого блюда увидела по телевизору, но записать не успела, поэтому воспроизводила уже по-своему. Десерт безумно вкусный: эклеры, начиненные мороженым, жареные в кляре во фритюре. А сверху мед и кунжут... Только представьте, как Вы откусываете горячий, политый медом эклер, а внутри тающее мороженое... Вкуснотища неземная! Порадуйте своих любимых таким десертом! Они точно будут Вам благодарны!
- 26 февраля 2009, 18:01
- 29003
Жареное мороженое в эклерах
Ингредиенты для «Жареное мороженое в эклерах»:
- Эклеры (готовые) — 8 шт
- Мороженое (любое)
- Яйцо куриное (1 целое+белок второго яйца, для кляра) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Крахмал (для кляра) — 2 ст. л.
- Вода газированная (для кляра) — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для фритюра)
- Мед — по вкусу
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.4 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
325.8 г |
Порции | |||
ккал 1719.7 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 162.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Жареное мороженое в эклерах»:
-
Взбить одно яйцо, белок второго, муку, крахмал и минеральную воду. Кляр готов.
-
Начинить эклеры мороженым. Эклеры готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
У меня было сливочное мороженое с вишневым джемом. -
В глубоком сотейнике разогреть масло, эклер с мороженым обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. Излишки жира промокнуть на бумажном полотенце.
-
При подаче полить медом и посыпать обжаренным кунжутом.
-
В разломе.
Этому лакомству больше подойдет название "Прощай, фигура!" Но это так вкусно, невозможно устоять!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Anni68 #
11 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года Лидия Верина #
8 июня 2016 года Анна Авилова #
8 июня 2016 года Мортаделла #
Спасибо!
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года невар вика deleted #
24 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Наткин #
26 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Татьяна25 #
23 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Лейла #
14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Natali04 #
9 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года alesikdimasik7799 #
27 сентября 2009 года eriniya #
28 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года erfolg #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
Оксаночка, очень вккусно!!!!!!!!
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
28 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Любовь Воропанова #
9 апреля 2009 года Пани_Иришка #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tamada1 #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Kapelkappa #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татьяна2006 #
Замечательный, необычный рецепт, Спасибо!!! +++++++++
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Konniia #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: