Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется
- 26 февраля 2009, 18:58
- 14795
Капуста квашеная "4 дня"
Ингредиенты для «Капуста квашеная "4 дня"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
985.6 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
181.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Капуста квашеная "4 дня"»:
-
1. капусту шинкуем.
2. морковь трём на тёрке.
Всё это закладываем в банки или эмалированную посудину (не до краёв!)
3. Рассол - в воде растворяем соль и заливаем им капусту доверху.
4. Через 2-3 дня проткните капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы!
5. На 3-й день сливаем весь рассол в какую нибудь тару, растворяем в нём сахар (из расчёта 1,5 ст. л. на 1 литр рассола)
-
Перемещаем нижние слои капусты наверх, а верхние вниз и залейте рассолом, в который добавили сахар.
Ещё сутки держим капусту в тепле, а затем её можно вынести на холод.
Приятного похрустывания! -
Даже моим малявкам нравится))
-
Мам, а добавки?
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: