• 26 февраля 2009, 18:58
  • 14795

Капуста квашеная "4 дня"

Рецепт: Капуста квашеная 4 дня

Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная "4 дня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капуста квашеная "4 дня"»:

  • 1. капусту шинкуем.

    2. морковь трём на тёрке.
    Всё это закладываем в банки или эмалированную посудину (не до краёв!)

    3. Рассол - в воде растворяем соль и заливаем им капусту доверху.

    4. Через 2-3 дня проткните капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы!

    5. На 3-й день сливаем весь рассол в какую нибудь тару, растворяем в нём сахар (из расчёта 1,5 ст. л. на 1 литр рассола)

  • Перемещаем нижние слои капусты наверх, а верхние вниз и залейте рассолом, в который добавили сахар.
    Ещё сутки держим капусту в тепле, а затем её можно вынести на холод.
    Приятного похрустывания!

  • Даже моим малявкам нравится))

  • Мам, а добавки?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная "4 дня"
Рецепт: Капуста квашеная 4 дня

Так как я стараюсь готовить с меньшим количеством соли, эта капустка делается за 3-4 дня, получается не сильно квашеной, не сильно солeной. А самое главное, хрустящей). все знают, как шинковать капусту, поэтому обойдeмся без пошаговых фото. Кому нравится, может добавить и яблочки нарезанные, но вкус уже немного меняется

Ингредиенты для «Капуста квашеная "4 дня"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки