Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка... очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!
- 26 февраля 2009, 19:02
- 191796
Сухарики с разными вкусами
Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:
- Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
- Масло растительное
- Багет (бородинский или ржаной)
- Соль (по вкусу)
- Кубик бульонный (Магги)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:
-
Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.
-
Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.
-
1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем. -
2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем. -
А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.
Комментарии и отзывы
8 октября 2022 года ирпенчанка #
20 июля 2017 года Vesnuh #
29 декабря 2016 года Tusj89 #
2 октября 2016 года Moshkin #
27 февраля 2016 года Olesenka555 #
Кстати хлеб черствый у меня был и белый и черный...смешала все вместе.
3 января 2016 года vsalamakha00 #
14 ноября 2018 года openbox77 #
26 августа 2015 года Сурик #
28 августа 2015 года акчуч #
30 августа 2015 года Сурик #
14 ноября 2018 года openbox77 #
15 ноября 2018 года Сурик #
11 февраля 2015 года Tanusik03 #
28 мая 2014 года настя2222222222625 #
2 декабря 2013 года вита19 #
3 марта 2012 года MihailTam #
2 мая 2014 года Аля2005 #
11 мая 2014 года Аля2005 #
4 ноября 2011 года ПоварЮлька #
28 июля 2010 года Ardilla #
21 января 2010 года Ova86 #
6 сентября 2009 года night_ok #
21 апреля 2009 года anna97 #
17 марта 2009 года Konniia #
2 марта 2009 года Светлана Фрейер deleted #
3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
2 марта 2009 года самая #
3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Анютка777 #
3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: