Очень вкусный салат из серии "для мужчин". Много мяса, соленый огурчик, маринованные грибочки и маринованный лучок - любимые мужские продукты. Отлично подходит для закуски. Должна заметить, что "Пират" ОЧЕНЬ нравится и женщинам!
- 26 февраля 2009, 19:17
- 42262
Салат "Пират"
Ингредиенты для «Салат "Пират"»:
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Огурец (соленые или маринованные) — 4 шт
- Грибы (маринованные шампиньоны в баночке) — 830 г
- Мясо (говядина или телятина) — 700 г
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Горчица — 3-5 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Пират"»:
-
Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились... Мясо было довольно мягким...
-
Соленые огурцы нарезать кубиками.
-
Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать.
(У меня была очень маленькая баночка шампиньонов, поэтому я потом добавила немного домашних маринованных грибочков) -
Две больших луковицы разрезать на 4 части и нарезать (полукольцами), сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса, оставить ненадолго.
-
Приготовить соус. Для этого 3 ст. ложки горчицы (ориентируйтесь по остроте горчицы, может понадобиться и больше) смешать с растительным маслом. Количество растительного масла я не могу определить, потому как потом его еще добавляла непосредственно в салат.
-
Все ингредиенты смешать, заправить соусом, дать настояться не менее 3-х часов. А лучше готовить вечером на следующий день.
НарезАть этот салатик лучше крупно (что для меня сложно ).
Мясо в идеале должно быть нарезано кубиками.
Салат, особенно когда настоится, ОЧЕНЬ вкусный! Готовила его на 23 февраля - мужчины были в восторге!!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года veronika1910 #
31 декабря 2013 года Людмила_Sv #
31 декабря 2013 года Людмила_Sv #
13 ноября 2013 года Юлюнюк #
11 января 2013 года gogol_mogol #
13 апреля 2013 года mishiel # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Моя лакомка #
6 марта 2012 года krista1981 #
13 января 2012 года gogol_mogol #
24 декабря 2011 года lione_imortal #
21 ноября 2011 года Anksunamun #
22 июля 2010 года cosya #
24 июля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года kiska80 #
19 февраля 2010 года mishiel # (автор рецепта)
20 января 2010 года janika deleted #
22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)
14 октября 2009 года ZuZu25 #
15 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Plushka #
7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Улитыч #
5 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
12 июня 2009 года NATALIAna #
12 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Инночка07 #
7 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Maryna #
3 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: