• 26 февраля 2009, 22:04
  • 13997

Манно-овсяные блины

Рецепт: Манно-овсяные блины

Предлагаю вам этот рецепт блинов. Что я могу сказать.... Блинчики получились вкусными, ароматными и... пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мeдом, сметанкой или сгущeнкой... Мммммм... Смакота!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Манно-овсяные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.2 ккал
белки
78 г
жиры
66.5 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Манно-овсяные блины»:

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
Хорошенько всe перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалeнной сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита и весeлой МАСЛЕНИЦЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манно-овсяные блины
Рецепт: Манно-овсяные блины

Предлагаю вам этот рецепт блинов. Что я могу сказать.... Блинчики получились вкусными, ароматными и... пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мeдом, сметанкой или сгущeнкой... Мммммм... Смакота!

Ингредиенты для «Манно-овсяные блины»:

Фотографии «Манно-овсяные блины» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Очень, очень вкусные блины! Мягонькие, нежные, толстенькие, пористые внутри, слабо сладкие. Мне очень понравились. Готовила из 1 кг кефира (так было указано на бутылке), манки добавила поменьше, почитав комментарии - 1,3 стакана. Получилась приличная стопка пухленьких блинов, похожих на панкейки. Отличный простой рецепт!
Приготовила тесто, всё по рецепту. Внук, увидев тесто, сказал, что хочет оладушки. Поэтому пришлось приготовить оладушки, а не блины, мини-блины! Нам понравились. Новый вкус для нас, но с большим удовольствием съели со сметаной, медом, вареньем. Спасибо большое за рецепт!
Блины понравились. Мягкие, толстенькие. Тесто получилось очень густым, пришлось разбавлять. Плохо переворачивались. Но всем было вкусно.
Готовлю не первый раз - тонкими не получаются, поэтому делаю в виде оладушек. Сегодня добавила мелко нарезанную ветчину
Блины получились вкусными, в холодном виде понравились больше. Тесто было очень густое, пришлось кефир добавить. Само тесто стояло ночь в холодильнике, получилась хорошая однородная масса, яйцо и соду добавила перед выпеканием. Автору большое спасибо , и всем девочкам которые опробировали этот рецепт. Кстати блины очень сытные, часть заморозила,посмотрим что из этого выйдет.
Непривычный для меня вкус блинов, немного грубоватый, но... интересный.
Кефира потребовалось больше, так как тесто получилось очень густым.
Автору спасибо за рецепт.
Мой любимый рецепт блинов, готовлю чуть не каждую неделю!
Нежнейшие блинчики. Прям тают во рту.
Екатерина! Великолепный результат затраченных стараний
Пеку уже пару лет эти замечательные блины.Как вариант вместо манки кладу и рисовую муку, и гречневую,и овсяные отруби.всегда превосходный результат!
Большое спасибо
Вкусные блины. Готовить легко. Тесто у меня стояло на кухне почти 3 часа, поэтому всё растворилось, сахар и соль я тоже сразу добавила. Когда блины выпекла, сливочным маслом не смазывала. Подавала со сметаной.
Очень даже интересные блинчики, нехлопотный рецепт. На мой вкус не хватает сахара, но это легко поправимо. И в следующий раз геркулес промелю немного блендером, хочу получить более однородную структуру, чтобы мои привередливые дети не морщили свои носики))). Большое спасибо!
Пеку оладушками, очень вкусно, только соли 1/2 ч.л. кладу. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки