Нежная курочка, необычная начинка...
- 26 февраля 2009, 22:36
- 11664
Курица с инжиром
Ингредиенты для «Курица с инжиром»:
- Перец красный жгучий
- Рис — 1 стак.
- Инжир — 8 шт
- Курица (1-1,5 кг) — 1 шт
- Соль
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4067.2 ккал |
белки
293 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
423.2 г |
Порции | |||
ккал 677.9 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Курица с инжиром»:
-
Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).
Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный. -
Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).
Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой. -
Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.
Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).
Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.
Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45. -
Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!
-
Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.
Комментарии и отзывы
27 октября 2010 года inna_2107 #
28 октября 2010 года esha # (автор рецепта)
28 октября 2010 года inna_2107 #
3 апреля 2009 года Bandikot #
3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Bandikot #
3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Konniia #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года melinda #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lena26 #
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года юленка #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года юленка #
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Катим #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года КолючкА #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года wowan5 #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года lyalyafa #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года slavulja #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lzaika45 #
27 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: