... казалось бы, фасоль... Что можно приготовить из нее необычно вкусного? а оказывается, можно! попробуйте это греческое блюдо, оно вам понравится!
- 26 февраля 2009, 22:42
- 33866
Фасоль по-гречески
Ингредиенты для «Фасоль по-гречески»:
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Помидор (в собственном соку) — 3 шт
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Петрушка
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (белая) — 400 г
- Соль
- Перец белый
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797 ккал |
белки
113 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
253.3 г |
Порции | |||
ккал 449.3 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Фасоль по-гречески»:
-
Чтобы приготовить это блюдо, нужно заранее приготовить фасоль. например, замочить фасоль на ночь и завтра делать все остальное. подготовленную фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. переложить на противень.
сразу оговорюсь: количество продуктов взято под расчет моего противня - 24 см диаметр и 4 см высота. -
В блендере мелко нарезать лук, чеснок.
морковь нарезать кружочками (красиво будет),
нарезать зелень петрушки.
колбасу любую копченую нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10, без масла. -
Все ингредиенты так же сложить в противень, добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, томатный соус, покрошить кубик, соль и перец добавляем по вкусу.
добавляем также немного растительного масла.
все тщательно перемешиваем, аккуратно добавляем воды, чтобы она доходила до краев противня. -
Ставим все в духовку, градусов на 300 можно ставить спокойно и запекаем. не забывайте периодически помешивать фасоль.
блюдо будет готово, когда вся вода испарится, а на дне противня останется немного масла.
это блюдо - отличный, сытный, необычный, вкусный гарнир к любому мясу. также фасоль можно есть и в холодном виде, что тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года Akira Shinrei #
8 декабря 2011 года Ля-Гур #
Всвязи с вышесказанным, хочется спросить:"А пропоции ингредиентов остались как в оригинале или же они "творчески" перетаботаны Вами под Ваши нужды?" Спасибо. Я обожаю фасоль и за этот рецепт лично от меня Вам огромное СПАСИБО!!!
1 февраля 2010 года SiM-SiM #
1 февраля 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Шишарик #
13 ноября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Konniia #
21 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Iulija #
28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Silverina1 #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года melinda #
27 февраля 2009 года Данута #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года timoxa #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Пыжик deleted #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года wowan5 #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года mishiel #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года lyalyafa #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года irusja #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года slavulja #
27 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: