Просмотрела множество рецептов, таких не нашла! Тонюсенькие, кружевные блины пекутся без добавления молока (кефира)!
- 27 февраля 2009, 0:09
- 21866
Тоненькие блины

Ингредиенты для «Тоненькие блины»:
- Вода (холодная, кипячёная) — 2-2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503.8 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
414.2 г |
Порции | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Тоненькие блины»:
-
В просеянную муку ввести сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать,
добавить 1,5 стак. воды, 2 яйца, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавлять воду, пока тесто не станет похожим на жиденькую сметанку!
Добавить растительное масло, выпекать на раскалённой сковороде (небольшое отступление: если тесто не растекается на горячей сковороде быстро, я позволяю себе добавить ещё немного воды в тесто) -
Возможно, секрет приготовления таких тонких блинов - их выпечка производится на старинных сковородах, они на самом деле советских времён - обыкновенные алюминиевые сковороды, у многих я видела такие дома! Получатся ли такие блинчики на современных сковородках, не знаю!
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
22 декабря 2013 года kritikessa #
А вот сейчас завела тесто и решила, что некуда больше тянуть и говорю: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Я до этого рецепта вообще не дружила с блинами. А сейчас я мастер благодаря Вам!!! Причем я делаю не только на воде, но и на молоке, и на кефире, и на ряженке и т.д.
На стене еще раз поблагодарю!
13 ноября 2009 года AYXAN #
15 ноября 2009 года mikchalich # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tessy #
17 марта 2009 года mikchalich # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Konniia #
2 марта 2009 года mikchalich # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
28 февраля 2009 года bcmonika #
27 февраля 2009 года Very Irresistible #
27 февраля 2009 года Strepyxa #
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года Marusja78 #
27 февраля 2009 года tati76 #
27 февраля 2009 года Pachita #
27 февраля 2009 года Pachita #
27 февраля 2009 года mikchalich # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года bernota #
27 февраля 2009 года mila87 #
27 февраля 2009 года багираа #
27 февраля 2009 года простоВика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: