Я опять к вам с финиками. Очень уж они дружны с выпечкой. Очередное доказательство перед вами. Финики - кладезь всевозможных полезностей: витаминов групп А и В, железа, магния, кальция, фосфора, минеральных солей, десятков видов незаменимых аминокислот, протеина. Этому внешне скромному малокалорийному продукту приписывают способность продлевать жизнь и укреплять дух. Кексы получаются нежными, мягкими, с влажной текстурой.
- 27 февраля 2009, 0:25
- 11744
Кексы с финиками
Ингредиенты для «Кексы с финиками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Финик (без косточек, мясистые, влажноватые, а не засохшие) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.6 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
341.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кексы с финиками»:
-
Финики прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и деревянной ложкой продолжить растирать финики (отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)
-
Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой (не пугайтесь, масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли!) и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
-
Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления.
-
Просейте муку со щепоткой соли и аккуратно соедините с масляно-яичной смесью. Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности.
-
Разлейте смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправьте в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
-
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками.
Из данного количества продуктов получается примерно 12 штук.
Комментарии и отзывы
28 июня 2009 года hrustalka #
17 марта 2009 года Konniia #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Oksy #
8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Pachita #
7 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 марта 2009 года natashaE #
6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
6 марта 2009 года тата55 #
6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Дарьюшка #
6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 марта 2009 года sonechka #
6 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года tanysshkin #
28 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Very Irresistible #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Спасибо!
27 февраля 2009 года berta7 #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года nata777 #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Татуша #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Xati #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Rita_Margaritka #
27 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: