Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.
- 27 февраля 2009, 9:29
- 9081
Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой
Ингредиенты для «Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой»:
- Соевый соус (с чесноком, у меня Стебель бамбука + Китайский (кисло-острый), у меня Стебель бамбука) — 2 ст. л.
- Пастернак (сушеный + соль, перец) — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 5 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Аджика — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Голень куриная (крупные) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.5 ккал |
белки
460.5 г |
жиры
253.9 г |
углеводы
124.4 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой»:
-
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.
-
Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.
-
Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.
-
Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.
-
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л).
Можно взять любые, ваши любимые. -
Верх заливаем получившимся соусом
-
И ставим в духовку на 40-50 мин.
-
Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,
-
ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!
Комментарии и отзывы
24 июля 2023 года yuvl #
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
26 марта 2014 года Елена Лобанова #
Приготовила по нему плечо индейки - очень вкусно! только подольше в духовочке ее держать
2 марта 2009 года Oleska2112 #
2 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lzaika45 #
28 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года HELENA D #
28 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года wowan5 #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Татуша #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Helenhel #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года mila87 #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года melinda #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Тсаис #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года багираа #
27 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года багираа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: