Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.
- 27 февраля 2009, 14:18
- 244386
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1.5 стак.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.1 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Заварное тесто для пельменей»:
-
Вот наши продукты.
-
Соединяем муку, соль, раст. масло.
-
И тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Хорошо перемешать его в кастрюльке, чтоб не было муки и лишних комков.
-
После переложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и вымесить тесто эластичного состояния. Я месила его сразу, ну если для вас оно будет горячее, то пусть НЕМНОЖКО остынет. Вот такое тесто получилось. Дальше ать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Комментарии и отзывы
15 января helena1961 #
12 месяцев назад СкарлеттО #
2 декабря 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
22 апреля 2022 года wegacy #
14 января 2020 года Anellia #
19 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ИринаЦ #
60 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Маша_Зав #
11 июля 2019 года Жменька ИИ #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года jannasimf #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Лиса Петровна #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года lina0710 #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года акчуч #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года jannasimf #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года mtata #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года mtata #
4 февраля 2019 года акчуч #
5 февраля 2019 года mtata #
5 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года mtata #
13 января 2019 года Беннито #
13 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2019 года zuravlik #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
8 сентября 2018 года Dreyna #
8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
15 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Демурия #
21 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Светлана Микишанина #
12 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Инна Светловодск #
24 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Жуженция #
5 ноября 2017 года Светлашка1 #
8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Иринаиа1 #
6 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года nina beavogi #
Я не люблю возиться с тестом,потому как оно липнет к рукам,а с вашим рецептом мне и тестом понравилось самой заниматься
Огромное СПАСИБО!!!!!
29 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Леди Ирма #
24 марта 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: