Не знаю, почему так называется, рецепт нашла в интернете. На сайте много разных рецептов хлеба, но мне очень понравился. Получается мягкий хлебушек с хрустящей корочкой и немного сладковатым вкусом. Попробуйте, может и вам понравится!
- 27 февраля 2009, 15:21
- 4035
Хлеб Фрица
Ингредиенты для «Хлеб Фрица»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773.1 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
797.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Хлеб Фрица»:
Дрожжи развести в воде и добавить в молоко. Размешать.
Всыпать 3 ст. муки, перемешать, добавить остальную муку. Вымешивать до гладкости и упругости. Поместить в посуду и смазать маслом. Накрыть салфеткой и оставить на 1,5 -2 часа.
После примять и опять дать подойти.
Разрезать пополам и сделать 2 батона.
Положить в форму и дать подняться.
Перед тем, как выпекать, смазать ещe раз маслом. Выпекать на среднем огне минут 30 -40.
Готовность проверять спичкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: