• 27 февраля 2009, 16:05
  • 12444

Борщ

Рецепт: Борщ

Очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Борщ»:

Варим бульон: в большую кастрюлю складываем промытую свинину и хвостики петрушки, укропа (я собираю от свежих, то, что не идет на салат) и варим 30 минут.

Картошку режем кубиками и засыпаем в кипящий бульон, варим 15 минут и добавляем нашинкованную капусту, варим еще 15 минут.

В это время трем морковь, режем кубиками лук и обжариваем на сале.
Свеклу трем, выкладываем на сковороду с маслом, слегка поджариваем, чтоб не образовалась корочка, заливаем бульоном, добавляем 3 ч. л. томат-пасты, щепотку сахара, уксус (по вкусу) и притушиваем.

Добавляем в бульон свеклу, варим минут 5, затем добавляем Хмели-сунели, водку, перец горошком, лавровый лист и зажарку и варим примерно 7 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Ха! Вот мой краткий рецепт. Берёшь немного свёклы, немного лука, немного капусты с марковкой. Лопаешь всё это и запиваешь ЛИТРОМ(!) водки. Главное не перепутать Улётный борщ!
водка и борщ
я тоже не понимаю, зачем водка в борщ? может это просто традиция?
В уху знаю для чего -таким образом якобы выпариваются неразложившиеся токсичные масла и вещества обладающие неприятным травяным запахом, как правило добавляется к речной рыбе
Круто борщ с водкой , надо обязательно попробывать, а к борщу.....
Водка для вкуса!))) На Украине так борщ варят!)))
Похоже на то, что я живу не на Украине. Никогда не слышала о водке в борщ. Сало - да, а водка.....?
Ну с уксусом понятно, я про водку.Просто никогда не слышала такого и не знаю для чего.
Никогда не слышала про борщ с водкой и уксусом!А для чего водка?
Я вот например уксус всегда добавляю, когда свеклу тушуи остринку придает и свекла цвет не теряет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!