Буузы. Сагаан hараар, сагаалганаар! Монголоязычные народы справляют праздник Белого месяца, Новый год по лунному календарю. Приготовим и мы одно из самых вкусных и любимых бурятских блюд "Позы".
- 27 февраля 2009, 17:38
- 49896
Позы
Ингредиенты для «Позы»:
- Говядина — 750 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 5 г
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Кефир (тесто) — 0,5 стак.
- Вода (тесто) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.7 ккал |
белки
228.7 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
291.6 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Позы»:
-
Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст. л. соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса скатаем жгут, разрежем на кусочки.
-
Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими.
-
Сделаем начинку из мясного фарша. Фарш "особый", мясо измельчено в мясорубке с решеткой для бифштекса, т. е. с более крупными отверстиями. Лук мелко нарежем и добавим в фарш. Солим, перчим, добавляем 1 ст. воды и хорошо вымешиваем.
-
Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара.
-
Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке
-
Ставим варить в позницу. Она похоже на мантоварку. Позы варят 20 минут на пару.
-
Едят горячими. Можно добавить горчицу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года olgamele #
25 декабря 2015 года sarzhana2007 #
5 ноября 2014 года Alizze #
10 февраля 2014 года Водолеюшка #
30 января 2014 года Hellgarda #
рецепт
31 августа 2012 года AnniBell #
30 января 2014 года Hellgarda #
20 января 2010 года genik #
20 января 2010 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
10 июня 2010 года vss_99 #
19 января 2010 года starlait #
26 сентября 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года voronina10 #
3 июля 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sekana #
3 июля 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Femida #
2 июня 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Михася1 #
тесто нагретой кастрюлей, что это дает?
15 мая 2009 года Валентина-72 #
16 мая 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tatka555 deleted #
2 апреля 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Антуанетта deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: