Очень вкусный, ароматный суп. Нежирный и вместе с тем питательный. Без курицы – отличный постный вариант
- 27 февраля 2009, 17:45
- 27966
Суп с фасолью и грибами
![Рецепт: Суп с фасолью и грибами Рецепт: Суп с фасолью и грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1160/116098.jpg)
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Грудка куриная (весом 450 – 500 г) — 1 шт
- Картофель (в зависимости от размера) — 1 - 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 - 2 шт
- Грибы (замороженные шампиньоны или опята) — 150 - 200 г
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.1 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
-
Фасоль замачиваем на ночь (если времени меньше – можно на несколько часов, но тогда несколько раз менять воду. Если времени нет совсем – прекрасно подходит консервированная, из банки). В холодную воду (у меня 1,5 – 2 литра на такое количество продуктов) кладем фасоль (воду сливаем!) и куриную грудку (я сняла с нее кожу; чтобы суп был понаваристее, можно ее оставить).
О луке. Я не люблю его в супе, поэтому в самом начале бросаю в кастрюлю две небольшие луковицы, снимая с них только самую верхнюю грязную шкурку и срезав хвостики (на всякий случай споласкиваю их водой). -
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Пены образуется немного, снимаем; уменьшаем огонь.
Через 20 – 25 минут добавляем порезанную картошку, грибы (можно немного разморозить, можно нет) и морковку (у меня тоже замороженная, натертая на терке). -
Еще минут через 10 вынимаем курицу; когда немного остынет, нарезаем кусочками и выбрасываем косточку.
Минут через 40 – 45 с начала варки все уже практически сварилось (проверяем по фасоли). Бросаем соль по вкусу (если рано посолить, фасоль варится дольше), лавровый лист по вкусу, если есть желание – перец горошком.
Еще через пять минут закладываем кусочки курицы, выбрасываем лук и лавровый лист. Доводим быстро до кипения – и оставляем настояться с полчаса (если есть уже хочется, можно и сразу – все равно вкусно!).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2009 года Pachita #
6 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2009 года Нина пингвина #
3 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года мисс #
1 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года mishiel #
1 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года melinda #
1 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Lzaika45 #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года timoxa #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года snivli #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Yuli #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Татьяна28 #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Улитыч #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года татра #
27 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: