Ваш ребенок снова запросил холестериновой еды, картошечки фри и гамбургеров? Не спешите говорить: "Нет!", приготовьте все сами, а я вам помогу! Но только получится все это у вас при точнейшем соблюдении технологии приготовления. Так как, согласны? Тогда вперед!
- 27 февраля 2009, 17:49
- 29237
Картошка фри или "Холестериновая бомба"
Ингредиенты для «Картошка фри или "Холестериновая бомба"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картошка фри или "Холестериновая бомба"»:
-
Поварята, я внимательно изучила все о картошке фри на сайте. Аналогов не нашла, а если и пропустила что-либо, то извиняюсь...
Картошка, которую я рекомендую вам приготовить, точно такая же, как и в любимых многими детьми заведениях фаст-фуда, в подавляющем большинстве ресторанов и быстрой, и не быстрой еды.
Но готовить ее нужно так, как я вам покажу.
Именно так, строго следуя данной технологии.
Сначала картошка. Чистится. Сушится (сама!). -
Нарезается брусочками. Правильнее было бы нарезать ее фигурной теркой, с волнами! Но я режу побыстрее!
-
Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу и, когда вода закипит, опускаем туда картошку шумовкой столько, сколько поместится на этой шумовке, не больше!
И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута, картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается!
Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой!
Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе) врассыпную, я же из-за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна!
На фото хорошо видно, как картошечка пересыпана!
Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки), но не пугайтесь, так и должно быть! -
Готовлю картошку на другой день вечером, после работы. Она иногда смерзается, просто постучите по комочку кулачком! Фритюрница разогревается на max, время выставляется на 5 минут.
-
И вот она, картошечка фри! Если любите позажаристее, просто увеличьте время.
Картошка, приготовленная таким способом, точно такая же, как и в...
Мои коллеги-женщины очень долго выпытывали у меня этот рецепт, но я только вам... по секрету...
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года elenatar 93 #
5 февраля 2021 года Светлана Годунцова #
5 февраля 2021 года Светлана Годунцова #
27 августа 2018 года shnezinka44 #
2 сентября 2017 года yuvl #
11 ноября 2016 года annalus83 #
5 января 2016 года Айрин007 #
13 октября 2014 года Nosferatu85 #
14 февраля 2014 года Юлия Печ-нкина #
1. Не обязательно варить порциями, я просто взяла большую кастрюлю и сварила сразу много картофеля! И я не считала до 60)) Просто подождала когда закипит, и дальше по рецепту.
2. попробовала муку сыпать через солонку по совету автора, но получалось как-то медленно и неоднородно, тогда я взяла обыкновенное маленькое ситечко и дело пошло. Я насыпала много муки, чтобы покрывало весь картофель, корочка получилась хрустящей именно поэтому. Так что муки не жалейте, но и не переборщите!
3. Не забывайте хорошо посолить воду, чтобы результат не был пресным и безвкусным, УДАЧИ!
6 февраля 2014 года Юлия Печ-нкина #
12 июня 2013 года Юлия Шкроб #
Как пожарю - покажу Спасибо за рецепт!
4 октября 2011 года logika #
11 октября 2009 года Mednaya deleted #
27 апреля 2009 года SENVEBEN deleted #
26 марта 2009 года Jacek #
24 марта 2009 года esha #
24 марта 2009 года esha #
12 марта 2009 года OKSANA #
12 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Дай Вам Господи все, что попросите!
Счастье, любовь, удачу, здоровье!
Я растрогана до слез!
12 марта 2009 года OKSANA #
А если нету фритюрницы - то получится?
6 мая 2009 года OKSANA #
когда после воды вытаскивала картошку,то она у меня была в такой слизи какой-то.
И после морозилки у моей картошки появилось много с тёмно-коричневым цветом,вид испорченной. :-!
Не знаю,почему такое - прошу обьясните.
12 июня 2009 года svet32lana #
4 марта 2009 года Юлия111 #
4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юлия111 #
5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года морочковская наталья #
3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Спасибо тебе, кисонька!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: